Oligopsônio: Cartel dos frigoríficos continua pressionando os preços da @ do boi

Fee boi
De acordo com o o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), nos últimos dias, representantes de frigoríficos tentaram comprar animais a valores inferiores aos pedidos pelos pecuaristas. Como parte das escalas de abate já está preenchida com animais comprados antecipadamente, a pressão aumenta – na parcial do mês, o Indicador acumula baixa de 2,7%, fechando a R$ 149,39 na quarta, dia 17.

Ainda de acordo com o Cepea, a diferença entre os preços da arroba do boi gordo paga ao produtor rural em São Paulo e da carne com osso recebido pelos frigoríficos está maior em 2016 frente à observada em anos anteriores. Considerando as médias anuais, a diferença na parcial de 2016 é de R$ 7,72 por arroba, contra R$ 4,34 em todo o ano de 2015. Em anos anteriores, a diferença foi ainda menor, de R$ 6,25 a arroba em 2014, de R$ 3,91 em 2013 e de R$ 2,19 em 2012.

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