Está aberto o edital de licenciamento para produção e comercialização da nova cultivar BRS Capiaçu, desenvolvida pelo programa de melhoramento genético de capim elefante da Embrapa Gado de Leite. Serão ofertados 100 lotes de 5.000 gemas. Podem participar do processo, exclusivamente, produtores de mudas e sementes credenciados no Renasem.
A BRS Capiaçu tem características forrageiras superiores às demais cultivares de capim elefante. Inova na forma de uso da forrageira, pois apresenta potencial para produzir silagem. Também pode ser oferecida aos bovinos leiteiros picada verde ou como componente de silagem com outros volumosos, como milho e sorgo.
O potencial de produção da BRS Capiaçu supera o do milho e da cana-de-açúcar, atingindo média de 50 toneladas de matéria seca por hectare/ano, com menor custo. Sua silagem tem teor de proteína bruta equivalente ao da silagem de milho e superior o da silagem de cana. Além disso, tem boa tolerância ao estresse hídrico, o que o torna alternativa ao milho em regiões com alto risco de veranico.
Registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sob nº 33503, com certificado de proteção nº 20150009, a BRS Capiaçu é cultivada por meio de colmos, com propagação vegetativa. Está licenciada para uso no Bioma Mata Atlântica, abrangendo o estado da Bahia e as regiões Sudeste e Sul do país.
Mais informações podem ser obtidas no Escritório de Sete Lagoas da Embrapa Produtos e Mercados: (31) 3027-1230 e spm.eset@embrapa.br.
Experiência exitosa - Em 2014, a Embrapa lançou a cultivar BRS Kurumi, que também se multiplica por propagação vegetativa. Dois viveiristas foram licenciados na Região Sul e ambos registraram vendas de mudas em quantidade superior à expectativa de mercado que haviam feito.
Clique AQUI e acesso o edital.
A BRS Capiaçu tem características forrageiras superiores às demais cultivares de capim elefante. Inova na forma de uso da forrageira, pois apresenta potencial para produzir silagem. Também pode ser oferecida aos bovinos leiteiros picada verde ou como componente de silagem com outros volumosos, como milho e sorgo.
O potencial de produção da BRS Capiaçu supera o do milho e da cana-de-açúcar, atingindo média de 50 toneladas de matéria seca por hectare/ano, com menor custo. Sua silagem tem teor de proteína bruta equivalente ao da silagem de milho e superior o da silagem de cana. Além disso, tem boa tolerância ao estresse hídrico, o que o torna alternativa ao milho em regiões com alto risco de veranico.
Registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sob nº 33503, com certificado de proteção nº 20150009, a BRS Capiaçu é cultivada por meio de colmos, com propagação vegetativa. Está licenciada para uso no Bioma Mata Atlântica, abrangendo o estado da Bahia e as regiões Sudeste e Sul do país.
Mais informações podem ser obtidas no Escritório de Sete Lagoas da Embrapa Produtos e Mercados: (31) 3027-1230 e spm.eset@embrapa.br.
Experiência exitosa - Em 2014, a Embrapa lançou a cultivar BRS Kurumi, que também se multiplica por propagação vegetativa. Dois viveiristas foram licenciados na Região Sul e ambos registraram vendas de mudas em quantidade superior à expectativa de mercado que haviam feito.
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