Clique na imagem para ampliar |
Exportando mais e faturando menos
As exportações de carne bovina caíram 19%, passando de US$ 7,1 bilhões em 2014 para US$ 5,7 bilhões em 2015. O preço médio do produto no mercado internacional caiu 8% e o volume exportado também caiu cerca de 11%.
As exportações de soja apresentaram queda 10%, passando de US$ 23,3 bilhões em 2014 para US$ 21,0 bilhões em 2015. O declínio do preço médio de exportação no período (-24,2%), colaborou para uma redução do valor exportado em dólar. Já em volume, as vendas externas tiveram um ritmo intenso com uma elevação de 18,9% em relação ao ano anterior, totalizando 54,3 milhões de toneladas, maior quantidade embarcada registrada até hoje no país.
De maneira geral, a valorização da moeda americana trouxe maior competitividade para os produtos do agro nacional no exterior.
Com informações da Fiesp
Comentários
Postar um comentário
Reflexões sobre meio ambiente, pecuária e o mundo rural brasileiro. Deixe seu comentário.