Levantamento feito pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) mostra uma queda de 11% na oferta de carne bovina poduzida no estado no primeiro semestre de 2015. Como resultado, o preço da carne no varejo subiu mais de 20,0% no mesmo período e o consumo caiu 11,4%. A baixa oferta de carne fez com que os preços aumentassem para o mercado consumidor. Ainda de acordo com o Imea, a oferta do produto deve seguir restrita, tendo em vista os baixos volumes de abate registrados recentemente. Este cenário pode, por sua vez, impedir quedas de preço no curto/médio prazo.
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Aviso aos navegantes: Este angustiado blogger vem alertando há tempos que esse argumento de que a pecuária vai se intensificar e liberar área para salvar o mundo é mais razo do que um pirex. Isso vai dar M. Os indícios estão por toda parte. Não duvidem se o Brasileiro passar a comprar carne acondicionada em bandeijinhas de isopor e pesada em gramas como se compra presunto.
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Posted by Código Florestal on Sexta, 9 de outubro de 2015
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