Carne bovina in natura do Brasil volta ao mercado dos Estados Unidos

Os americanos voltarão a comprar a carne bovina in natura do Brasil a partir desta quinta-feira (28). Os gringos, que já nos compravam cerca de US$ 286,8 milhões em carne bovina industrializada, poderão nos comprar mais de IS$ 1 Bilhão com o acrescimento das vendas de carne fresca e congelada. Um acordo entre os dois países ainda selará a relação comercial.

A assinatura de protocolos sanitários e fitossanitários, que ocorreu hoje em Washington (EUA), encerrou uma negociação que teve início em 1999. Os frigoríficos brasileiros, juntos, terão uma cota de até 64,8 mil toneladas por ano.

Além dos ganhos financeiros de um acordo como esses, o simbolismo dele é importante para os produtores nacionais. Os EUA são um mercado rigorosíssimo para a carne, e quem consegue vender para eles ganha o que seria equivalente a um selo de qualidade, uma prova de que aquela proteína é confiável.

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, está em Washington para a assinatura do acordo, o que deve ocorrer durante o Comitê Consultivo Agrícola Brasil-Estados Unidos. Depois desse evento, produtores brasileiros tem uma reunião com o Meat Importers Council of the America (Conselho de Importadores de Carne da América).

Imagem: Marcos Santos / USP Online

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