De acordo com o documento “Criações e aves: mercados e comércio mundiais”, realizado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda) e divulgado neste mês de outubro, o Brasil se mostra “crescente no longo prazo” em relação à quantidade de cabeças de gado.
O país apresenta curva ascendente nesse índice desde 2001 e, segundo a projeção apresentada, o Brasil deve ter cerca de 200 milhões de cabeças de gado em 2011. “Enquanto outros grandes exportadores de carne bovina estagnaram ou decaíram”, assinala o documento, que mostra Argentina, Austrália, Canadá, Estados Unidos, União Europeia, Uruguai e Nova Zelândia com índices de criação de gado praticamente iguais nos últimos dez anos.
A pesquisa também afirma que os rebanhos brasileiros “cresceram o bastante para suprir a demanda externa e interna” na última década. Segundo levantamento gringo, a recente elevação dos custos de produção de carne na Europa, fará com que Estados Unidos e Brasil substituam o velho continente no mercado exportador de carne.
O documento com a pesquisa completa em inglês está disponível no site do Usda.
Em tempo, quanto mais os países desenvolvidos temerem a capacidade brasileira de alimentar o mundo, mais virulentas ficarão as campanhas das grandes ONGs contra a produção brazuca. Aí vem chumbo grosso.
O país apresenta curva ascendente nesse índice desde 2001 e, segundo a projeção apresentada, o Brasil deve ter cerca de 200 milhões de cabeças de gado em 2011. “Enquanto outros grandes exportadores de carne bovina estagnaram ou decaíram”, assinala o documento, que mostra Argentina, Austrália, Canadá, Estados Unidos, União Europeia, Uruguai e Nova Zelândia com índices de criação de gado praticamente iguais nos últimos dez anos.
A pesquisa também afirma que os rebanhos brasileiros “cresceram o bastante para suprir a demanda externa e interna” na última década. Segundo levantamento gringo, a recente elevação dos custos de produção de carne na Europa, fará com que Estados Unidos e Brasil substituam o velho continente no mercado exportador de carne.
O documento com a pesquisa completa em inglês está disponível no site do Usda.
Em tempo, quanto mais os países desenvolvidos temerem a capacidade brasileira de alimentar o mundo, mais virulentas ficarão as campanhas das grandes ONGs contra a produção brazuca. Aí vem chumbo grosso.
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