Acompanhe uma conversa que tive ontem no twitter com o ambientalista Roberto Smeraldi, fundador e diretor da ONG Amigos da Terra - Amazônia Brasileira. Além de ambientalista Smeraldi é também um culto e requintado gourmet.
Roberto Smeraldi: Hoje meu arrumadinho mineiro, c/ alcatra de sereno, queijo canastra, mandioca branca e toque de pequi, arrasou. E de lado a taioba refogada.
Ciro Siqueira: Você conhece a origem da alcatra?
Roberto Smeraldi: Alcatra é corte luso: toda a polpa traseira. Para nós é só uma parte (sem picanha/maminha). Top sirloin nos EUA, vacio na Arg
Ciro Siqueira: Nossa! Desculpa a pergunta, mas quanto pelo kg?
Roberto Smeraldi: Essa é da boa, de salga leve, sai uns R$ 24...
Ciro Siqueira: É produzida com ou sem Reserva Legal?
Roberto Smeraldi: Diz que tem (é de Goiás) mas eu não fui lá. Hoje vc só sabe o local do SIF
Ciro Siqueira: Eu posso publicar isso?
Roberto Smeraldi: O que uma pessoa escreve no twitter já é público, certo?
Em tempo, e o Ministério Público do Pará fazendo campanha publicitária com dinheiro público pra incutir na cabeça do cidadão comum a importância de exigir a origem da carne. Nem os próprios ambientalistas têm como fazê-lo.
Depois que falei com o Smeraldi no Twitter fui até o açougue aqui da minha cidade e troquei uma idéia com o Zico, o magarefe. Leia a conversa:
Ciro Siqueira: Fala, Zico.
Zico: (afiando a faca) Fala, Doutor.
Ciro Siqueira: Tem alcatra?
Zico: (ainda afiando a faca) Tem que vir cedo, Dr. Já acabou.
Ciro Siqueira: De onde é que vem essa alcatra, Zico?
Zico: (Sorrindo) Vem aí do (matadouro) municipal.
Ciro Siqueira: Tu sabe se essa carne foi produzida com ou sem Reserva Legal?
Zico: (fez um muxoxo desconfiado e não disse palavra)
Ciro Siqueira: Quanto é o kg?
Zico: R$ 8,00. Amanhã vai ter. Quer que eu guarde pro Sr.?
Ciro Siqueira: Não, Zico. Obrigado.
Roberto Smeraldi: Hoje meu arrumadinho mineiro, c/ alcatra de sereno, queijo canastra, mandioca branca e toque de pequi, arrasou. E de lado a taioba refogada.
Ciro Siqueira: Você conhece a origem da alcatra?
Roberto Smeraldi: Alcatra é corte luso: toda a polpa traseira. Para nós é só uma parte (sem picanha/maminha). Top sirloin nos EUA, vacio na Arg
Ciro Siqueira: Nossa! Desculpa a pergunta, mas quanto pelo kg?
Roberto Smeraldi: Essa é da boa, de salga leve, sai uns R$ 24...
Ciro Siqueira: É produzida com ou sem Reserva Legal?
Roberto Smeraldi: Diz que tem (é de Goiás) mas eu não fui lá. Hoje vc só sabe o local do SIF
Ciro Siqueira: Eu posso publicar isso?
Roberto Smeraldi: O que uma pessoa escreve no twitter já é público, certo?
Em tempo, e o Ministério Público do Pará fazendo campanha publicitária com dinheiro público pra incutir na cabeça do cidadão comum a importância de exigir a origem da carne. Nem os próprios ambientalistas têm como fazê-lo.
Depois que falei com o Smeraldi no Twitter fui até o açougue aqui da minha cidade e troquei uma idéia com o Zico, o magarefe. Leia a conversa:
Ciro Siqueira: Fala, Zico.
Zico: (afiando a faca) Fala, Doutor.
Ciro Siqueira: Tem alcatra?
Zico: (ainda afiando a faca) Tem que vir cedo, Dr. Já acabou.
Ciro Siqueira: De onde é que vem essa alcatra, Zico?
Pórtico de entrado do matadouro municipal Rei do Gado |
Ciro Siqueira: Tu sabe se essa carne foi produzida com ou sem Reserva Legal?
Zico: (fez um muxoxo desconfiado e não disse palavra)
Ciro Siqueira: Quanto é o kg?
Zico: R$ 8,00. Amanhã vai ter. Quer que eu guarde pro Sr.?
Ciro Siqueira: Não, Zico. Obrigado.
Comentários
Smeraldi acha que o importante é o paladar.
Zico sabe que é um brasileiro.
Smeraldi acha que é de outro lugar.
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