Francisco Sérgio Turra disse à Folha de S.Paulo que falhas representam 5% do setor |
Segundo ele, os produtores brasileiros seguem padrões elevados de qualidades. Além disso, os problemas identificados são exceções pontuais envolvendo algumas marcas. "O que tem de haver é um forte esclarecimento à população. Temos 99,5% do setor absolutamente em dia, oferecendo produtos saudáveis dentro do padrão de conformidade aqui e lá fora. Nem 0,5% tem falhas", completou o dirigente.
O especialista ainda destaca a credibilidade mundial do Brasil como produtor de carne, inclusive submetido à inspeção de técnicos dos países importadores, que nos vistoriam continuamente. "A imagem do Brasil, da proteína brasileira, é impecável lá fora. É um absurdo nivelar tudo, generalizar, vender a ideia de que no Brasil nada presta, de que tudo é podridão, é errado, nada está na conformidade da lei. Quando é justamente ao contrário: somos o país que tem a melhor biosseguridade", completou.
Turra disse ao jornal Folha de São Paulo que a operação foi positiva no sentido de apontar os problemas, mas destaca que há ressalvas. "Na medida em que você deixa no ar algumas coisas, abre espaço para cada um tirar uma conclusão. Por isso, deveria haver um resultado rápido sobre quem errou e qual foi a prática e então punir os que estão envolvidos", disse ele.
Imagem: Antonio Cruz/Agência Brasil
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