ONGs e Fundações internacionais se unem para controlar a pecuária brasileiro por meio do CAR

ONGs e fundações norte americanas, entre elas a Gordon And Betty Moore Fundation, criaram hoje um Grupo de Trabalho para controlar a pecuária brasileira. O objetivo do grupo é discutir ferramentas para o controle da carne produzida no Brasil. A vedete do evento foi a experiência do Pará de vincular a emissão da Guia de Transito Animal ao Cadastro Ambiental Rural como forma de controlar as ações dos pecuaristas do estado.

Segundo Pedro Burnier, da ONG Amigos da Terra “o evento foi pra oficializar a criação desse grupo e acho que nós conseguimos isso”. O inoxidável Imazon também está envolvido. "Discutimos como controlar o gado que é vendido para os frigoríficos", disse Paulo Barreto, do Imazon. O ambientalista diz que as ONGs já controlam parcialmente a cadeia por meio dos fornecedores de boi gordo aos frigoríficos, mas ainda não controlam as fazendas de cria e recria que fornecem bezerros para engorda, completa Barreto.

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A ação das ONGs ganhou força em 2009 quanto o Ministério Público Federal pressionou alguns frigoríficos a assinarem um Termos de Ajuste de Conduta (TACs) se comprometendo a exigir dos produtores rurais o cumprimento de normas ambientais, muitas delas vigentes por meio de Medida Provisória.

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