Produtores rurais ajudam na preservação do ambiente inteiro

O investimento em tecnologia e o reflorestamento aumentam a produtividade no campo e ajudam a reduzir o desmatamento. Um raio-x da Embrapa em propriedades rurais comprova que os agricultores brasileiros estão preservando mais o meio ambiente. Veja a matéria que foi ao ar ontem no Jornal da Band:


Comentários

Apruccap disse…
Enquanto isso, os proprietários rurais de áreas delimitadas como Unidades de Conservação são tratados como lixo pelo governo federal e pelo ICMBio, que tentam retirá-los de suas terras com base em decretos cujos critérios de desapropriação não são esclarecidos e que também já caducaram. São esses produtores rurais que protegem os parques e tolhem a presença de madeireiros, caçadores, palmiteiros e passarinheiros, sempre com risco pessoal e de suas famílias. Mas para o governo federal, o ICMBio e a maioria da população brasileira, extremamente ignorante quando se trata de analisar questões aparentemente simplórias, os proprietários que tiveram a infelicidade de estar instalados nessas áreas são vilões, que devem ser tirados do mapa. Depois que a área é "limpa", lá vem a licitação para grandes empresas explorarem atividades de turismo, trilhas, hotelaria, lojas, estacionamento e outras nos locais confiscados dos produtores rurais. Dá nojo!