Para complicar a questão do clima: o mundo está de novo com um problema de comida. Estimativas indicam que a população mundial vai saltar dos atuais 6,8 bilhões para pouco mais de 9 bilhões em 2050, um aumento de cerca de um terço.
Mas a demanda por alimentos crescerá mais depressa, porque as pessoas nos países emergentes, na medida em que ganham renda, elevam seu consumo.
Assim, acredita-se que a demanda por comida vai aumentar algo como 70%.
E vai dobrar para a carne. Estatísticas mostram que há uma correlação direta entre o ganho de renda e o consumo de proteínas animais. Ou seja, o pessoal ganha um pouco de dinheiro e vai para o bife (ou hambúrguer etc.).
---------------------------------------------------
Trecho de artigo de Carlos Alberto Sardenberg publicado ontem nos jornais O Globo e Folha de São Paulo. Leia na integra.
O problema do desmatamento na Amazônia está mais ligado aos steak holders do que aos stakeholders.
Mas a demanda por alimentos crescerá mais depressa, porque as pessoas nos países emergentes, na medida em que ganham renda, elevam seu consumo.
Assim, acredita-se que a demanda por comida vai aumentar algo como 70%.
E vai dobrar para a carne. Estatísticas mostram que há uma correlação direta entre o ganho de renda e o consumo de proteínas animais. Ou seja, o pessoal ganha um pouco de dinheiro e vai para o bife (ou hambúrguer etc.).
---------------------------------------------------
Trecho de artigo de Carlos Alberto Sardenberg publicado ontem nos jornais O Globo e Folha de São Paulo. Leia na integra.
O problema do desmatamento na Amazônia está mais ligado aos steak holders do que aos stakeholders.
Comentários
Tem mais, nada de tecidos de algodão e lã, criticar e usufruir da produção do agronegócio é muito fácil, criticam os pecuaristas e os carvoeiros, mas adoram uma picanha na brasa.
Postar um comentário
Reflexões sobre meio ambiente, pecuária e o mundo rural brasileiro. Deixe seu comentário.